Морозовск Среда, 13 Ноября
Общество, 17.10.2019 16:00

Журналист «Блокнот Морозовск» поделилась первыми впечатлениями от Стамбула

Наш журналист Марина Лехман вместе с сыном отправилась в долгожданное путешествие в город своей мечты - Стамбул. Сегодня они прибыли в Турцию и Марина решила поделиться с вами своими первыми впечатлениями от древнего и прекрасного города.

- Ну вот мы и приехали! - пишет она. - Первое знакомство с городом моей мечты! Мы сейчас находимся в самом центре Стамбула, неподалеку от площади султан Ахмед. С трассы отеля открывается прекрасный вид на море и собор Святой Софии. Полтора суток не спали, но решили немного прогуляться, освоится и, конечно же, отведать местной кухни. Зашли в первое попавшееся кафе и удача! Хозяин говорит по-русски. Нам подали кебаб из ягненка с овощами и картофелем фри. Порции большие, наелись, попили чай с пахлавой и пошли дальше. Все это нам обошлось в 140 лир (не слишком дорого, но и не дёшево), как никак туристический центр. Вечером нас ожидает прогулка по Босфору, ждём с нетерпением!

Марина показала на фото старые улочки Стамбула, домики в типичном турецком стиле. 

- Тут сотни магазинов и кафешек, хозяева которых сидят за столиком на улице, попивают чай из турецких стаканчиков-тюльпанов (армуд) и приветствуют посетителей, - рассказала Марина. - Кафе, которое мы выбрали, было оформлено с учетом местного колорита. Играет классическая турецкая музыка, а персонал доброжелателен и улыбчив.

Wvu56EcU7eM.jpg


ZSaRIPwY1A4.jpg


84Jc9IkEUtc.jpg


EmbH1wCGcyI.jpg


KmN78tInUso.jpg


SbSWQ3ON6WM.jpg


9xOJN-QyXyQ.jpg



Подготовила Наталья Дровалёва




Новости на Блoкнoт-Морозовск
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое