Морозовск Пятница, 04 декабря
Политика, 03.07.2020 17:45

«Новые люди» столкнулись с враждебно настроенной правящей элитой

Партия «Новые люди», учрежденная в марте 2020 года, выдвинула 600 человек, которые поучаствуют в сентябрьских выборах-2020 в областные и городские заксобрания России. Кандидаты заявят о себе в 12 регионах нашей страны, в том числе и в Ростове-на-Дону. 

По словам основателя партии Алексея Нечаева, все кандидаты стремятся изменить ситуацию в родном городе, регионе и стране к лучшему. Они прикладывают максимум усилий, чтобы достичь желаемого и находят отклик у местных жителей. Например, Алексей Стоян построил в Белгородской области спортивные клубы и занимается с особенными детьми, возможности которых ограничены, а Виталий Смардаков в Самарской области организовал движение «Ночной патруль» и работает со студентами местных университетов, убеждая их не управлять машинами в состоянии опьянения.

Однако стремление изменить жизнь земляков не приняла правящая элита некоторых регионов. Новой политической силе пытались помешать в Костроме, где за представителями партии организовали наблюдение, им звонили с угрозами, сурово рекомендовали отказаться от выдвижения, и в городе Шарья, там активисты были задержаны полицейскими. 

Негостеприимно приняли «Новых людей» в Ростове-на-Дону. Представители администрации настаивали, чтобы бизнесмены из рекламных агентств отказывали размещать партийные материалы на своих площадках. 


Morozovskvtext.jpg


- Главная задача некоторых региональных правителей заключается в том, чтобы сломать и заблокировать политические лифты, окружить себя людьми по принципу личной преданности, а не профессионализма. Иными словами, не пускать во власть никого извне, - заявил Нечаев. - Без прихода во власть новых людей, в прямом и переносном смысле слова, мы окончательно впадем в период застоя. Мы уже одной ногой в болоте и вот-вот залезем второй. А болото засасывает и топит каждого, кто попытается его осушить. Отсюда и такая агрессия на местах. 

По итогам выборов депутатов Собрания депутатов Морозовского городского поселения Морозовского района Ростовской области четвертого созыва в 2016 году были избраны 12 депутатов от «Единой России» и два от КПРФ. Тогда явка составила 33.46%. 


Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое