Общество, 02.05.2022 10:26

16 семей образовались в Морозовском районе в апреле

В Морозовском районе в апреле 2022 года зарегистрировали брак 16 пар.

При этом сразу 7 из них выбрали для свадьбы последнюю апрельскую субботу - 30 апреля.

В тёплое время года жители России традиционно женятся чаще. Это и понятно: при хорошей погоде и фотографии получаются лучше, и никто точно не замерзнет и не простудится. Наибольшее число браков обычно приходится на конец лета. Меньше всего женятся в январе и феврале. Кроме того, несмотря на очень благоприятные погодные условия, многие пары избегают жениться в мае. Это связано с бытующими в народе суевериями, согласно которым сыгравшие свадьбу в последнем месяце весны обречены всю жизнь "маяться". Хотя, конечно, это совсем не так.

За прошлый 2021 год в Морозовском районе было заключено 178 браков, расторгнуто 177 браков.

Много стало разводов и в целом по стране. В основном разводятся довольно молодые пары. Чаще всего инициаторами развала молодых семей становятся женщины. А вот возрастные пары чаще разводятся по инициативе мужчины.

Статистически, психологи называют шесть основных причин, приводящих к развалу молодых семей:

1. Необдуманное заключение брака;

2. Инфантильность одного или обоих супругов;

3. Измена;

4. Отсутствие физической тяги к партнеру;

5. Психологическая несовместимость;

6. Алкогольная или наркотическая зависимость.


И всё-таки большая часть разводов происходит именно по первым двум причинам – поспешная свадьба и психологическая неподготовленность людей к семейной жизни. Поэтому с браком не стоит слишком спешить. Однако если свадьба - это взвешенное и продуманное решение, а будущие муж и жена готовы слышать друг друга и решать возникающие жизненные неурядицы и проблемы сообща, семья может стать по-настоящему крепкой. Таких семей, в которых муж и жена много лет живут душа в душу, в Морозовском районе немало. Именно на них стоит обращать внимание, и с них брать пример.


Наталья Дровалёва






Если вы попали в трудную ситуацию и хотите придать огласке свою проблему или просто поделиться чем-то важным для вас - расскажите об этом "Блокноту Морозовска". Присылайте истории, фото и видео в WhatsApp на номер 89604457474
Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
m2