Морозовск Воскресенье, 28 февраля
Общество, 05.07.2019 11:30

22.00 - дети должны быть дома, - комиссия по делам несовершеннолетних администрации Морозовского района

Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей грозит родителям предупреждением или наложением административного штрафа. 

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Морозовского района напоминает, что несовершеннолетние дети не могут находиться в ночное время (с 22 часов до 6 часов следующего дня), без сопровождения родителей в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования. Это относится и к объектам (территориям и помещениям), которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, общественного питания, развлечений и проведения досуга, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции.

 Также для профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, органы обращают внимание юридических лиц и частных предпринимателей на недопустимость посещения детьми заведений, нахождение в которых может причинить вред их здоровью. Если ребенок обнаружен на территории заведения, где ему запрещено находится, работники обязаны потребовать от него и сопровождающих его родителей (лиц, их замещающих) немедленно покинуть соответствующий объект. В случае если несовершеннолетний возраст посетителя вызывает сомнения, необходимо попросить предъявить документы, подтверждающие возраст посетителя. В случае отказа или подтверждения несовершеннолетнего возраста посетителя, следует потребовать немедленно покинуть территорию. При отказе работники заведений обязаны уведомить органы внутренних дел. 

- За неисполнение обязанности по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить им вред, установлена административная ответственность. Совершение данного правонарушения влечет  наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 3000 рублей; на юридических лиц – от 5000 до 10000 рублей. Неисполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних детей, влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей, - сообщили в администрации Морозовского района. 


Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое