Морозовск Понедельник, 26 сентября
Общество, 10.05.2019 14:45

270 правонарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов выявили за месяц на Дону

36 незаконно добытых красно-книжных особей водных биоресурсов, 19 единиц орудий лова и 14 сетей общей длиной 2600 метров изъято у нарушителей в период продолжающейся операции "Путина-2019".

В период майских праздников еще раз напомним, что в период с 1 апреля по 31 мая на водоемах Ростовской области продолжается операция «Путина-2019». Мероприятие проводится для обеспечения беспрепятственного прохода производителей ценных видов рыб к местам нереста, пресечения  незаконного оборота водных биоресурсов, в том числе занесенных в Красную книгу РФ, их реализации на потребительских рынках и прилегающих к автодорогам территориях. 

Как сообщают в природоохранном ведомстве, в период с 1 апреля по 6 мая уже проведено 64 рейда на внутренних водоемах Ростовской области, а также на потребительских рынках и местах несанкционированной торговли вдоль автодорог федерального и областного значения.

По итогам рейдовых мероприятий составлено 26 протоколов об административных правонарушениях. Постановлений вынесено на сумму 30 тысяч рублей. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, занесенным в Красную книгу РФ и Красную книгу Ростовской области составил более 15 тысяч рублей. У нарушителей изъято 36 незаконно добытых красно-книжных особей водных биоресурсов, 19 единиц орудий лова и 14 сетей общей длиной 2600 метров. 

- Должностными лицами УЧТУ Росрыболовства за этот период выявлено 270 правонарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области возбуждено 204 уголовных дела, - сообщили в природоохранном ведомстве. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2