Морозовск Четверг, 08 декабря
Общество, 25.09.2022 11:51

48-летний водитель автомобиля «Форд Фокус» погиб при столкновении с опорой ЛЭП на трассе «Морозовск-Цимлянск-Волгодонск»

23 сентября в 17 часов 20 минут на 14 километре+520 метров автодороги «Морозовск-Цимлянск-Волгодонск» произошло страшное ДТП.

48-летний водитель автомобиля «Форд Фокус» не справился с управлением, допустил съезд с дороги с последующим наездом на опору ЛЭП. От полученных травм мужчина скончался на месте аварии.

-  По данному факту ДТП проводится проверка, - сообщили "Блокноту Морозовска" в отделении ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский» и в очередной раз попросили предупредить всех участников дорожного движения о строгом соблюдении требований Правил дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют:

- водителям быть крайне внимательными на дороге, строго соблюдать установленный скоростной режим движения, выбирать безопасную дистанцию и интервал между автомобилями, а также избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над автомобилем;
- в условиях плохой видимости вблизи проезжей части дороги пешеходам необходимо быть внимательными и осторожными. В таких погодных условиях в темное время суток пешеходам необходимо обозначить свое присутствие на дороге с помощью световозвращающих элементов.

Обращаясь к родителям, сотрудники ГИБДД призывают контролировать поведение несовершеннолетних вне дома, ежедневно напоминать им правила безопасного перехода проезжей части (остановиться, осмотреться, убедиться в безопасности) и самим неукоснительно выполнять все эти требования, чтобы быть примером для своих детей. Также родителям-водителям необходимо соблюдать правила перевозки детей, ведь использование детского удерживающего устройства в случае ДТП может спасти ребенку жизнь.

- Уважаемые граждане! Не подвергайте свою жизнь, жизнь других участников дорожного движения опасности! Строго выполняйте требования Правил дорожного движения! Помните, необдуманные поступки на дороге приводят к трагедиям! - обратился к морозовчанам начальник ОГИБДД МОМВД России «Морозовский» майор полиции Дмитрий Назаров.






Подготовила Наталья Дровалёва








Если вы попали в трудную ситуацию и хотите придать огласке свою проблему или просто поделиться чем-то важным для вас - расскажите об этом "Блокноту Морозовска". Присылайте истории, фото и видео в WhatsApp на номер 89604457474
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2