Морозовск Воскресенье, 14 июля
Культура, 09.09.2020 11:23

Акция памяти о жертвах теракта в Беслане прошла в Морозовске, около Дома культуры

Традиционные белые шары взлетели в небо, как символ памяти по жертвам терактов.

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом! Эта памятная дата напрямую связана с событиями в Беслане в сентябре 2004 года.

В День солидарности в борьбе с терроризмом по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

В этот день творческий коллектив районного Дома культуры Морозовского района подготовил акцию памяти по погибшим в террористическом акте в Беслане, которая прошла на открытой площадке около Дома культуры с соблюдением методических рекомендаций Роспотребнадзора.

Часть мероприятий, посвященных этой дате прошли онлайн на страницах в социальных сетях: Одноклассники, VK и Instagram. Работники РДК подготовили совместное прочтение художественного произведения «Мы голосуем за мир!», видеоролик «Мы помним», подготовили мастер-класс по изготовлению бумажного голубя. Артисты исполнили песни «Жить», «Беслан», «Ты знаешь, так хочется жить». В завершении мероприятия выпустили в небо белые шары в память о жертвах теракта.

diOnXaHz4s0.jpg

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0