Морозовск Воскресенье, 03 июля
Экономика, 27.05.2022 11:27

Алексей Миллер и Василий Голубев обсудили сотрудничество компании «Газпром» и Ростовской области

24 мая, в северной столице России прошла рабочая встреча губернатора Ростовской области Василия Голубева и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия правительства региона и компании «Газпром».

В ходе встречи было отмечено, что «Газпром» последовательно расширяет газотранспортную систему на территории Ростовской области. На данный момент завершается возведение газопровода-перемычки между магистральным газопроводом «Починки – Изобильное – Северо-Ставропольское ПХГ» и газопроводом-отводом к Волгодонску. Строительная готовность линейной части объекта – 95%. Перемычка позволит увеличить объём поставок газа потребителям центральных районов области.

Вместе с тем компания наращивает и производительность газораспределительных станций (ГРС), мощности которых в настоящее время уже полностью задействованы. Как отмечают специалисты, это позволит подключать к газу новых потребителей. В 2022 году планируется завершить техническое перевооружение ГРС «Орловский» и «Солнечный», а также построить новую ГРС «Сальск», которая заменит действующую станцию. Также идет подготовка к началу реконструкции еще нескольких станций.

- В соответствии с планом-графиком на 2022 год «Газпром» продолжает газификацию региона, - сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области. - В частности, ведётся строительство двух газопроводов-отводов, ГРС «Гусев» и «Садки» в Каменском и Красносулинском районах. В Миллеровском районе ведется прокладка межпоселкового газопровода к девяти сельским населенным пунктам – хуторам Ануфриевка, Жеребковский, Журавка, Красная Звезда, Новоалександровка, Сулин, слободам Греково и Рогалик, поселку Долотинка. Возможность подключиться к сетевому газу впервые получат там более тысячи домовладений и четыре котельные. В рамках догазификации в уже газифицированных населенных пунктах принимаются заявки от жителей на подведение газа к границам земельных участков. Заключено 11,3 тысяч договоров, около 4,8 тысяч из них выполнено.

Отдельное внимание стороны уделили расширению использования в Ростовской области газомоторного топлива.

Так, в 2022 году году компания построила и готовит к вводу две новые автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС), расположенные в Семикаракорске и станице Егорлыкской. Уточняется, что это первые газозаправочные объекты в данных населенных пунктах. Станции смогут ежедневно заправлять экологичным топливом до 850 единиц техники. В городах Аксай и Морозовск, а также на 823-994 км автомобильной трассы М-4 «Дон» продолжается строительство еще пяти АГНКС.

- В рамках программы «Газпром – детям» в Новошахтинске завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовым полем, - сообщили пресс-служба губернатора. - Здесь ежедневно смогут заниматься спортом около 800 ребят. Спорткомплекс оснащается необходимым оборудованием и инвентарем, идет подготовка к открытию. В посёлке Орловском продолжается сооружение ФОКа с бассейном. Комплекс рассчитан более чем на 2 тысячи посетителей в день.

Подготовила Марина Контарева-Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2