Морозовск Четверг, 29 сентября
Общество, 18.09.2022 10:15

Более 310 миллионов рублей потратили сельхозпроизводители Морозовского района на обновление техники в 2022 году

Аграрии Морозовского района обновили сельхозтехнику.

Как сообщает администрация Морозовского района, в 2022 году сельхозпроизводителями уже привлечено более 310 миллионов рублей на обновление парка сельскохозяйственной техники. Индивидуальный предприниматель, глава КФХ Виктор Кулюк, является одним из молодых и динамично развивающихся фермеров, считающих, что обновление сельскохозяйственной техники способствует увеличению производительности труда и сокращению расходов на запасные части и горюче-смазочные материалы.

- Деятельность фермерского хозяйства Виктора Кулюк была начата в 2014 году с предоставления государственной поддержки в сумме 1,5 миллиона рублей на развитие хозяйства, - сообщили в районной администрации. - В настоящее время КФХ обрабатывает 650 гектаров пашни, имеет 15 единиц техники и другого сельскохозяйственного инвентаря. Доля новой техники в хозяйстве составляет более 65 %. В текущем месяце, парк техники Виктора Кулюка пополнился еще одним новым, высокопроизводительным трактором – «Кировец» К-7м.

Уточняется, что урожайность зерновых и зернобобовых культур в 2022 году составила 38 центнеров с гектара, что выше среднерайонного показателя на 3,4 центнера с гектара и на 10 центнеров с гектара выше, чем по крестьянским фермерским хозяйствам.








Подготовила Марина Контарева-Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2