Морозовск Четверг, 25 февраля
Общество, 27.09.2018 10:27

Более тонны дикорастущей конопли уничтожили в станице Вольно-Донской Морозовского района

Сотрудники полиции, работники администрации и морозовские казаки сожгли 1500 килограммов дикорастущего вредоносного растения.

25 сентября в Морозовском районе прошло очередное мероприятие по уничтожению дикорастущей конопли. На этот раз акция проходила на территории Вольно-Донского сельского поселения. Участие приняли заместитель главы администрации Лариса Дергачева и секретарь антинаркотической комиссии администрации Морозовского района Кира Дорохина, глава администрации Вольно-Донского сельского поселения Александр Кореньков, начальник сектора государственного казенного учреждения Ростовской области “Казаки Дона” по работе с казачьими обществами Морозовского района Виталий Усов и сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Морозовский». По итогам проведенного мероприятия в станице Вольно-Донской уничтожили целый очаг произрастания дикорастущей конопли общей массой 1500 кг. 

Напоминаем всем землевладельцам и землепользователям, что согласно статьи 18 Федерального закона от 8 января 1998 года №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» на территории Российской Федерации запрещается культивирование наркосодержащих растений кроме как в учебных, научных и промышленных целях (эти виды деятельности лицензируются). Незаконное культивирование наркосодержащих растений повлечет за собой – в зависимости от их количества — административную либо уголовную ответственность.

Согласно статьи 29 Федерального закона от 8 января 1998 года №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых незаконно произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожать. Непринятие мер по уничтожению вредоносных растений также  повлечет за собой ответственность - наложение административного штрафа на физических, юридических либо должностных лиц, а также принудительное уничтожение растений с возмещение понесенных расходов указанными физическими или юридическими лицами.

- Незаконное культивирование в крупном и особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (статья 231 Уголовного кодекса Российской Федерации) наказывается штрафом в размере до 300 000 рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо ограничением свободы на срок до 2-х лет, либо лишением свободы на срок от 2-х лет до 8-ми лет, - отметила секретарь антинаркотической комиссии администрации Морозовского района Кира Дорохина. 




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое