Морозовск Вторник, 21 сентября
Общество, 10.09.2021 10:17

Бывшего военкома Морозовского района за взятку приговорили к условному сроку и штрафу в 650 тысяч рублей

Рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего военного комиссара Сергея Шпакова и Натальи Колесниченко.

Морозовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего военкома Морозовского, Милютинского, Обливского и Советского районов Сергея Шпакова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных части 3 статьи 290, части 1 статьи 286 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, превышение должностных полномочий) и Натальи Колесниченко, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Установлено, что Шпаков, являясь должностным лицом, рассматривая занимаемую должность, как источник личного обогащения и осознавая противоправность своих действий, решил получить через посредника Колесниченко взятку в 130 тысяч рублей за незаконное освобождение призывника от военной службы по состоянию здоровья.

Колесниченко, в свою очередь, оценила свои посреднические услуги в 20 тысяч рублей. Желая заработать подсудимая сообщила гражданину Ш. о возможности освобождения от призыва на военную службу за денежное вознаграждение в 150000 рублей, часть которого она в качестве взятки передаст военному комиссару военного комиссариата Шпакову, а часть оставит себе за оказание посреднических услуг.

Подсудимые Шпаков и Колесниченко свою вину признали и в содеянном раскаялись.

Суд приговорил бывшего военного комиссара к трем годам и шести месяцам условного срока, с испытательным сроком на три года, со штрафом 650 тысяч рублей и с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на три года.

Посреднице суд назначил три года колонии общего режима, со штрафом в 260 тысяч рублей и с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года. Уточняется, что отбытие наказания Колесниченко отсрочено до достижения ее ребенком возраста 14 лет, то есть до 4 июня 2034 года.

- Приговор не вступил в законную силу, - сообщили в пресс-службе Морозовского районного суда.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое