Морозовск Воскресенье, 18 апреля
Общество, 24.04.2019 17:07

Делимся впечатлениями от выступлений цирка дополненной реальности из Санкт-Петербурга в Морозовске

Передвижные цирки в Морозовске бывают в Морозовске довольно регулярно, но, пожалуй, цирк с элементами дополненной реальности в нашем городе был первый раз.

Мне, как журналисту, стало любопытно, что он из себя представляет. Как оказалось, любопытство он вызвал у многих: людей в зале ДК было немало.

Я не очень люблю цирки, ведь большинство номеров раз от раза повторяются с небольшими вариациями. Да и животных жалко - часто они выглядят уставшими и измученными, и совсем не хотят выполнять трюки на потеху толпы. В общем, я ожидала чего-то довольно скучного. Однако этот санкт-петербургский "Цирк дополненной реальности" или, вернее, "Цирк зверей и лилипутов" оказался как минимум нескучным. Качественно выполняемые трюки, активные и бодрые животные, цирковой спектакль с цельным сюжетом, - на всё это очень приятно было смотреть. Понравились забавные и артистичные клоуны, впечатляющие силовые и акробатические номера, качественные костюмы. 

Лазерное шоу (та самая "дополненная реальность"), от которого были в восторге, наверное, все присутствующие в зале дети, меня не так впечатлило. Хотя, конечно, оно добавило выразительности и цельности всему представлению. 

Некоторые зрители потом говорили, что шоу показалось им слегка затянутым: за два часа самые маленькие дети подустали. Но в целом всё было достаточно динамичным. Эмоциональный накал долго не спадал, аплодисменты тоже звучали часто. Многие взрослые говорили, что видели цирк и поинтереснее. Наверное, это зависит от того, с чем сравнивать: последние несколько цирковых представлений, на которых была я, были не настолько увлекательными. 

Дети же, и, в частности, моя собственная дочь, были в восторге от всего. 

К сожалению, несмотря на просьбы сотрудников цирка соблюдать чистоту, и на то, что попкорн предусмотрительно продавали в пакетиках, пол зрительного зала был весь усеян мусором. Это, конечно, подпортило атмосферу праздника. Возможно, будь в ДК побольше урн, мусора было бы меньше, но хотя бы не разбрасывать попкорн по полу или собрать его после себя обратно в пакетик по силам было каждому.

Наталья Дровалёва


А какие впечатления остались от этого цирка у вас? Поделитесь в комментариях!






Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое