Морозовск Пятница, 04 декабря
Общество, 23.07.2017 12:30

Дерзкого телефонного мошенника из Волгограда судили в Морозовске

Мужчину признали виновным в мошенничестве.

20 июля Морозовский районный суд вынес приговор жителю Волгограда А.Прошакову. Его признали виновным в совершении преступлений предусмотренных часть 2 статьи 159 УК РФ «мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Прошаков с ноября по декабрь 2016 года, находясь в Волгограде, обзванивал морозовчан по мобильнику. Представившись их знакомым, он начинал давить на жалость. Мошенник рассказывал, что его задержали сотрудники полиции за управление автомобилем в состоянии опьянения, и под предлогом освобождения его от административной ответственности, просил перевести 30000 рублей ему на телефон. Конечно,в действительности никто его не задерживал, да и звонил он совершенно посторонним ему людям. Видимо, нашлись сердобольные люди, которые пожалели обманщика и перевели ему деньги. 

- Приговором суда Прошакову назначено наказание согласно части 2 статьи 69 УК РФ по совокупности преступлений, в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - сообщили в пресс-службе Морозовского районного суда.

Новые, всё более изощренные виды мошенничества с использованием сотовой связи появляются довольно часто. Стать их жертвой может кто угодно. Но самым распространенным способом "мобильного" обмана для присвоения довольно крупных денежных сумм по-прежнему остаются просьбы о помощи от лица друзей или родственников.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое