Морозовск Воскресенье, 17 января
Общество, 01.12.2020 18:52

Детям-сиротам в Ростовской области увеличат норму площади предоставляемого жилья

В Ростовской области внесен законопроект по увеличению минимальной нормы площади жилых помещений, предоставляемых детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Уже с 1 января 2021 года размер площади жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей составит:

не менее 33 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека;
не менее 42 квадратных метров общей площади жилого помещения на семью из двух человек, если оба члена семьи имеют право на обеспечение жильем.

Дополнительная площадь сверх установленной общей нормы площади жилого помещения будет предоставляться детям-сиротам, имеющим на нее право, при наличии медицинских показаний в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в виде отдельной комнаты. При отсутствии отдельной комнаты дополнительная площадь предоставляется в размере 10 квадратных метров.

С 1 января 2021 года администрацией Морозовского района будут приобретаться жилые помещения в соответствии с вышеуказанной нормой.

- Информацию о видах поддержки семьи и детей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, реализуемые министерством строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области можно узнать на официальном сайте правительства Ростовской области, а также на официальном сайте администрации Морозовского района в разделе «Деятельность - ЖКХ, энергетика, строительство, транспорт, жилищные программы», - сообщили в администрации Морозовского района.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое