Морозовск Вторник, 01 декабря
Общество, 29.06.2016 08:01

Диспетчерские службы ЖКХ Морозовского района и Ростовской области перевели в режим повышенной готовности

Замгубернатора Ростовской области Михаил Чернышев и замминистра ЖКХ Андрей Майер вышли на прямую связь с представителями администраций и водоканалов всех муниципальных образований области.

Во время видеоконференции обсуждалась проблема водоснабжения населения Ростовской области - бесперебойное водоснабжение населения Ростовской области должно осуществляться круглый год, независимо от погодных условий. Несмотря на этот позитивный тезис, в области уже зафиксировано более 40 внештатных ситуаций.

-Такие ситуации возможны в каждом муниципальном образовании. Наша с вами задача – минимизировать риски их возникновения и оперативно устранять последствия,- сказал Андрей Майер, отметив оперативную и качественную работу служб по устранению этой аварии. 

Главам администраций дано поручение обеспечить оперативное информирование населения через местные СМИ, официальные сайты территорий и управляющие компании. Все диспетчерские службы территорий было рекомендовано перевести в режим повышенной готовности, при необходимости увеличив число телефонных операторов.

Что касается графика подвоза воды, то для удобства работающего населения ее рекомендуют доставлять в утренние и вечерние часы. Пристальное внимание на видеосовещании было рекомендовано уделить пенсионерам и инвалидам, которые не могут принести себе воду в дом самостоятельно. 

Причиной сбоя водоснабжения непосредственно в Морозовском районе назван выход из строя трубопровода.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое