Морозовск Воскресенье, 14 июля
Экономика, 15.09.2023 13:30

Дизельное топливо на Дону подорожало еще на полтора рубля

По всей стране и в Ростовской области, в частности продолжает расти цена на топливо.

Как сообщает «Блокнот Ростов», лидером по росту стало дизельное топливо, которое только за неделю подорожало на 1,5 рубля. По данным на 11 сентября литр дизеля на Дону обойдется в 63,44 рубля. Отметим, что в начале лета литр дизтоплива стоил 55,49 рублей. Таким образом, за три месяца его стоимость выросла на 14,3%.

Бензин тоже дорожает - 92-й вырос на 58 копеек до 53,5 рублей за литр, 95-й подорожал на 60 копеек и теперь его литр стоит 59,19 рублей, 98-й - на 45 копеек и составляет сейчас 67,51 рубль.

Вместе с тем, глава региона Василий Голубев в ходе пресс-конференции, которая прошла на прошлой неделе, назвал причины роста цен, а также пообещал, что в ближайшее время ситуация стабилизируется.

- Во-первых, была остановка Астраханского газоперерабатывающего завода на некую реконструкцию, - пояснил губернатор. - Это создало условия, когда поставки на заправки сбились. Во-вторых, мы увидели увеличение потребления моторного масла в связи с ростом трафика через Ростовскую область. Это было связано и с большим потоком транспорта, который с юга ехал на север, и с традиционной загрузкой наших дорог, и с автомобилями, которые едут в новые регионы.

Еще одной причиной роста цен стали проблемы с доставкой со стороны РЖД.

- У нас начинается активная фаза посевных работ. И селянам точно нужно больше топлива дизельного. Востребованность его резко возросла. Мы видим дефицит, который должны устранить, - добавил Василий Голубев.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0