Морозовск Пятница, 05 марта
Общество, 04.04.2019 14:58

Для жителей Ростовской области начинается длительный период повышенной пожароопасности

С 3 апреля в лесах Ростовской области объявлен пожароопасный период.

Как подчеркнули в областном министерстве природных ресурсов и экологии, 100% донского лесного фонда, отнесенного к первому классу природной пожарной опасности и охвачено видеонаблюдением. На всей территории Ростовской области создана группировка сил и средств для тушения крупных лесных пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций в лесах, которая насчитывает более трех тысяч человек, почти тысячу единиц техники и более шести тысяч единиц противопожарного оборудования и инвентаря.  Для приближения к возможным очагам возгорания по территории лесничеств проведено рассредоточение сил и средств. 

В преддверии теплого времени года, в минприроды напоминают, что в 90% случаев виновником ландшафтных пожаров становится сам человек. Специалисты обращаются к жителям области с призывом соблюдать правила пожарной безопасности в лесу и помнить, что брошенный окурок или разведенный костер могут в считанные минуты уничтожить столь редкие для нашей области, зеленые насаждения.

Также сотрудники министерства природных ресурсов и экологии напоминают о запрете на выжигание сухой растительности и мусора. Работа по предотвращению нарушения этих правил будет на контроле у глав муниципалитетов.

- Заметив возгорание, следует незамедлительно сообщить об этом работникам лесного хозяйства (8-800-100-94-00 – прямая линия лесной охраны), - сообщили в управлении информационной политики правительства Ростовской области.

Марина Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое