Морозовск Суббота, 19 июня
Происшествия, 07.05.2021 17:48

Дочь была похищена прямо со двора, - морозовчанин рассказал, как искал и нашел пропавшую малышку

Отец похищенной в Морозовске 5-летней девочки рассказал, как всё произошло.

5 мая вся семья была дома. Отец семейства, Николай, отдыхал на диване, мать готовила обед на кухне, трое детей играли на улице с соседскими детьми. Позже дети рассказали, что к детской площадке несколько раз подходил странный дяденька. Мужчина был нетрезв. Когда к нему подлетел мячик, он его неуклюже отбил и упал, потеряв равновесие.

- Моя младшая дочь потом ещё заходила домой, около трех часов дня, - рассказал Николай. - Она захотела в туалет, старшая сестра ее отвела. Потом она снова пошла играть. Через время старшие дети зашли кушать, а Веры с ними уже не было. Они сказали, что думали, что она ещё в доме.

Родители бросились искать малышку. Но ни в доме, ни во дворе, ни в туалете, ни у соседей ее не нашли. Не на шутку перепугавшись, отец осмотрел даже яму в уличном туалете. Стали опрашивать всех вокруг, но никто ничего не видел.

- Я прошел все соседние улицы и переулки, звал дочь, дошел до "Маячка", думал, может она там, - рассказал он. - Но и там ее не было. Встретил ещё одну соседку на остановке, но и она Веру не видела. Вдруг смотрю - Вера сама бежит ко мне, плачет. Рассказала, что дядя ее со двора забрал, рот ей зажимал, чтобы не кричала. Говорила, что он ее курить заставлял, предлагал ей жить с ним, склонял к оральному сексу. Она сказала, что слышала нас, когда мы ее звали, он ей рукой рот закрывал и угрожал, что если она будет кричать, он маму и папу убьет. Я потом узнал, что этот человек и раньше приставал к детям, пытался изнасиловать и был за это неоднократно судим.

Девочке, по счастью, удалось убежать. Она запомнила дом и показала его папе. Причем он увидел того мужчину, выглядывающим из-за угла. Николай вызвал полицию. Девочку осмотрели врачи. По счастью, навредить ей похититель не успел. В доме странного дяди девочка провела 15 минут.

Сегодня, после публикаций в ряде СМИ, на сайте областного управления Следственного Комитета появилась информация об этом происшествии.

- Морозовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя города Морозовск, - сообщила пресс-служба СК. - Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «д» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). По данным следствия, 5 мая 2021 года подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на улице Осипенко в городе Морозовске, увидел ранее незнакомую 5-летнюю девочку, направляющуюся от детской площадки в сторону своего дома. Имея умысел на ее похищение, подозреваемый, действуя путем уговоров, отвел ребенка в заброшенное домовладение, расположенное на соседней улице, где удерживал в течение 15 минут. Услышав голоса родителей девочки, которые искали ее, подозреваемый отпустил ребенка. В этот же день он был задержан. Следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление обстоятельств и мотива совершенного преступления. Каких-либо иных противоправных действий в отношении ребенка не совершалось. Расследование уголовного дела продолжается.


Наталья Дровалёва

kontakty.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое