Морозовск Понедельник, 17 июня
Общество, 10.10.2020 10:19

Долгожданную спортивную площадку для инвалидов-колясочников и пожилых людей установили в городском парке в Морозовске

Более 300 морозовчан уже протестировали новые тренажерные комплексы.

В рамках конкурса инициативного бюджетирования «Сделаем вместе!» и по инициативе морозовчан, на территории центрального городского парка установлены современные тренажерные антивандальные комплексы.

Как мы писали ранее, тренажеры предназначены для инвалидов-колясочников, пожилых людей и просто для тех, кто желает укрепить свое здоровье. Благодаря новой спортивной площадке, люди с ограниченными возможностями смогут заниматься адаптивной физкультурой и вести полноценный образ жизни.

- В теплые октябрьские дни уже более 300 жителей Морозовского района разного пола возраста и состояния здоровья протестировали тренажерные комплексы и ощутили на себе благотворное влияние физической культуры, - рассказали в администрации Морозовского района. - Упражнения на разноуровневых рукоходах пришлись по душе воспитанникам ДЮСШ отделений спортивной борьбы и бокса. Тренировки на тренажерных комплексах УТИ-0010 по достоинству оценили жители среднего, старшего возраста.

В одном комплексе расположены более 10 различных устройств:

  • Маятниковый тренажер. Предназначен для разминки мышц спины и живота;
  • Жим от груди. Предназначен для тренировки мышц верхнего плечевого пояса, мышц груди. Упражнения выполняются в кресле, которое поднимается и опускается вместе с платформой во время выполнения упражнений;
  • Подтягивания. Предназначен для тренировки мышц верхнего плечевого пояса, мышц груди. Упражнения выполняются в кресле, которое поднимается и опускается вместе с платформой во время выполнения упражнений. В качестве нагрузки используется собственный вес спортсмена;
  • Пресс-скамья. Предназначен для тренировки мышц брюшного пресса;
  • Твистер. Предназначен для разминки мышц живота и спины.;
  • Сведение и разведение ног. Предназначен для тренировки отводящих и приводящих мышц бедра;
  • Степпер с использованием помощи рук. Предназначен для тренировки мышц ног и создания кардионагрузки, сидя в кресле;
  • Брусья. Предназначены для тренировки мышц рук;
  • Лыжный ход. Предназначен для разминки мышц ног и создания кардионагрузки;
  • Рули. Предназначены для разминки мышц рук.
- Для реализации проекта были привлечены средства областного, местного бюджетов и денежные средства физических лиц проживающих на территории Морозовского района, - сообщили в администрации. - Стоимость проекта 1873,3 тысяч рублей. Доставку и монтаж спортивного оборудования осуществила фирма ООО «Спортивное решение» расположенная на территории Московской области.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
1