Морозовск Суббота, 02 декабря
Общество, 16.11.2023 11:45

Должностное лицо привлекли к административной ответственности по факту сброса сточных вод в реку Быстрая в Морозовске

Администрация Морозовского района сообщила о принятых мерах в связи с нарушениями по сбросу в реку канализационных стоков.

Неоднократно в редакцию «Блокнот Морозовск» поступали сообщения о сбросе сточных вод в реку Быструю. Однако все проверки показывали, что канализационные воды напрямую никто не сливает. А рыба постоянно массово мрет сама собой, потому что река мелкая и фитопланктон цветет.

Недавно местный активист Александр Дутова в очередной раз написал комментарий в одной из наших групп в соцсетях, где упомянул. что у нас в городе река, наполненная канализацией (Много раз было, что дождя не было и в помине, но в ливневке возле реки было обнаружено много жижи, пахнущей канализационными отходами).

Администрация Морозовского района прокомментировала его слова.

- Информация о сбросе недостаточно очищенных сточных вод ранее направлялась в Межрегиональное Управление Росприроднадзора по Ростовской области и Республики Калмыкия – орган, осуществляющий контрольно-надзорные функции в отношении ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России, которое отвечает за эксплуатацию очистных сооружений. Кроме того, должностное лицо администрации Морозовского городского поселения привлечено к административной ответственности по факту сброса сточных вод с системы канализации на рельеф местности в водоохранной зоне, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, - сообщили в районной администрации.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0