Морозовск Суббота, 04 февраля
Общество, 02.12.2022 12:48

Дорога «лечить испуг»: морозовчанка попросила оборудовать опасный переход около детской поликлиники камерой

В редакцию «Блокнот Морозовск» обратилась читательница Дарья.

- Спасибо вам и вашим публикациям, - пишет нам Дарья. - Вы действительно помогаете решить наболевшие вопросы. Вот обращаюсь к вам снова. Пешеходный переход, который находится возле детской поликлиники - это просто дорога лечить испуг или дорога в травмпункт в лучшем случае... Это же ужас какой-то. Машины носятся со скоростью 100 километров в час, несмотря на то, что дорога на ямах и что там пешеходный переход. Я сама водитель и знаю о чем говорю. Мало того, что на пешеходном переходе не пропускает ни один водитель, так еще и совершают обгон прямо перед пешеходным переходом. Как можно такое вытворять!? А не дай бог, ребёнок будет переходить пешеходный переход, один водитель успеет затормозить, а другой, совершая обгон, собьёт и что дальше? Я сама с грудным ребёнком чуть не пострадала.

Через нашу редакцию морозовчанка обращается к местным властям с просьбой как-то решить проблему, а именно – поставить камеры фото-видео-фиксации для выявления нарушителей.

- Идя на приём в детскую поликлинику, я живу рядом достаточно перейти этот пешеход, - рассказала наша читательница. - Как и положено остановилась, посмотрев по сторонам, машины неслись одна за одной, никто не пропускал на протяжении минут 5-7. Когда одна машина решила меня пропустить, я собралась переходить, и вдруг другой водитель решил этого не делать. У меня чуть сердце не стало, на руках грудной ребёнок! Так мало того он не пропустил, так он и не остановился чтобы извиниться и попытаться оправдаться. Поток людей здесь очень большой за день. Не дай бог случится непоправимое! Поэтому очень прошу обратить внимание на этот пешеходный переход! Пусть поставят камеры, так будут выявлять нарушителей. А на эти штрафы можно Морозовск восстановить до 5+. Или же пусть стоит патрульная машина с утра и до вечера. Эту проблему надо решать, пока не поздно!

Подготовила Марина Контарева-Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2