Морозовск Понедельник, 18 октября
Общество, 14.10.2021 13:22

Два года назад не стало ветерана Великой Отечественной войны Николая Николаевича Асанова

Люди добрые!

Вспомните добрым словом сегодня ушедшего от нас 2 года назад ветерана Великой Отечественной войны Асанова Николая Николаевича.

Многие морозовчане знали его лично, в годы войны он беспощадно бил фашиста, служа в разведке артиллерии.

Низкий поклон, светлая память и земля пухом дорогому Николаю Николаевичу.


Родные


Примечание редакции:

Николая Николаевича не стало 14 октября 2019 года. Ему было 95 лет. "Блокнот Морозовск" тоже не раз встречался с Николаем Николаевичем, который, кстати, был нашим читателем, несмотря на преклонные годы. В свои 95 лет он выходил в Интернет и был в курсе того, чем и как живет наш город. Он сам попал на страницы нашей особой рубрики "Лица города".

Николай Николаевич Асанов родился 1 января 1924 года в городе Севастополе. Бывший артиллерист-разведчик. Во время Великой Отечественной войне он служил в 134-й Келецкой орденов Богдана Хмельницкого, Александра Невского артиллерийском полке 172-й Павлоградской стрелковой дивизии. Прошел всю войну, несколько раз был ранен, получил медаль "За отвагу".

Его рассказы о войне были совсем не похожи на привычные "парадные" речи. Он рассказывал о том, как воевали простые солдаты, о трудностях и лишениях одной из самых страшных войн в истории человечества.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2