Морозовск Понедельник, 19 апреля
Общество, 02.11.2020 13:31

Эмоциональное письмо президенту об упадке медицины и проблемах Морозовска написал Александр Дутов

"Морозовский район Ростовской области вымирает! У ритуальных агентств работы значительно прибавилось!" - так начал своё письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину морозовчанин Александр Дутов. Точно такое же письмо он направил в Государственную думу РФ, Министерство здравоохранения РФ, ФСБ, прокуратуру РФ, премьер-министру Михаилу Мишустину, в Роспотребнадзор РФ, партии "Единая Россия", партии КПРФ, партии ЛДПР, на 1 канал и НТВ, а также российскому юристу, автору-исполнителю, телеведущей, журналистке и правозащитнице Екатерине Гордон. Приводим текст этого письма полностью:

Страшная эпидемиологическая обстановка, в частности в Морозовском районе Ростовской области, обнажила все недоработки в отношении медицины. В ожидании второй волны COVID-19 вместо подготовки к ней (расширения штата врачей, или хотя бы сохранения имеющегося, увеличения койко-мест, закупка медикаментов, оборудования, кислорода, заключения договоров на поставку тестов) у нас продолжают строиться супермаркеты, рынок (овощной), благоустраивается городская площадь.

К сожалению, и моей семье пришлось столкнуться с легочным заболеванием. 22 октября 2020 г. мои родственники обратились в поликлинику с такими симптомами, как высокая температура, слабость, сухой кашель. После того, как был сделан снимок (рентген) легких, врачом-терапевтом Антоновой Е.Ю. поставлен диагноз, двусторонняя пневмония, назначено лечение и отправлены домой, как сейчас выражаются – на домашний стационар. В госпитализации отказали, объяснив это отсутствием мест. Своевременно сдать анализ на COVID-19 возможности нет, так как тестов очень мало, очередь на неделю вперед, принимают не каждый день. Даже в платной клинике очередь на сдачу анализа была расписана до ноября 2020 г.  В назначении врача присутствует получение препарата через капельницу, и так как мы не медики, стали искать компетентного работника этой сферы. Обзвонив около пяти человек, везде получили отказ, обоснованный отсутствием результата анализа на COVID-19. Тем временем человеку лучше не становится. Но и нахождение в стационаре не дает никаких гарантий, так как в ЦРБ отсутствуют препараты для лечения данных заболеваний, родственникам приходится самим покупать, и далеко не всегда в нашем городе. Так же, в любой момент может закончиться кислород, что приводит к летальному исходу нуждающихся в нем пациентов.

Отсутствие условий для привлечения медицинских работников в наш район привело к катастрофической нехватке персонала. Упадок медицины в нашем районе происходит годами, независимо от нынешней обстановки с COVID-19 и причина этому одна – минимальное выделение средств бюджета главой администрации Морозовского района. Ставится в приоритет развитие торговли, общественного питания, а не медицина, культура, спорт, производство, только то, от чего можно получить прибыль.

Прошу Вас оказать содействие в проведении проверки администрации Морозовского района Ростовской области, а так же главы администрации Морозовского района П.Ф. Тришечкина на предмет исполнения Федерального закона от 21.11.2011г. № 323-ФЗ (ред. От 31.07.202г.) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» статья 17. Полномочия органов местного самоуправления в сфере охраны здоровья.

Прошу Вас учесть тот факт, что при любом обращении к нашей администрации района следуют только стандартные «отписки», не приводящие к решению проблемы, а так же снятие с себя ответственности путем ее возложения на нижестоящие органы.

Помогите найти виновных в причинении вреда нашему здоровью, в увеличении жертв от развала медицины! Помогите предотвратить рост смертности, не дайте району вымереть!

P.S. Примерно месяц назад от COVID-19 скончалась терапевт Л.В. Жохова. Врачи и медперсонал напуганы. Самолечение больных приводит к частым летальным исходам. У жителей Морозовского района начинается паника!


Александр Дутов


контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое