Морозовск Четверг, 18 июля
Общество, 15.04.2020 18:20

Фейк про двух заболевших в Морозовском районе прокомментировали в ЦРБ

Сегодня, 15 апреля, соцсети и мессенджеры морозовчан буквально взрывались сообщениями о якобы двух заболевших коронавирусом в Морозовском районе.

Нашу редакцию буквально завалили сообщениями: "ЭТО ПРАВДА??? ОТВЕТЬТЕ?? А ПИСАЛИ, ЧТО У НАС В ГОРОДЕ ЕГО НЕТ!!!" и скидывали некий документ, в котором были указаны личные данные двух женщин (одна - жительница хутора Грузинов, другая - самого Морозовска). 

И документ, вроде как, выглядит достоверно. Хоть и без подписей или печатей. И данные такие подробные. И про положительные результаты исследования на COVID-19 написано. 

yXU76d1os7k.jpg


Но, как удалось узнать редакции "Блокнот Морозовск" из своих источников, женщины, упомянутые в рассылаемом "документе" в Морозовском районе не проживают и не находятся здесь. Более того - ниоткуда они не сбегали (а люди, делающие рассылку фейка, пишут также, что женщины сбежали из-под наблюдения в Москве, после того, как сдали анализы, и могут прятаться в подвалах своих домов). На самом деле обе они находятся под наблюдением специалистов.

Мы обратились за комментарием к руководству ЦРБ Морозовского района.

- Это фейк, - коротко пояснила главврач больницы Ольга Янова. - Заболевших в районе нет.


Наталья Дровалёва

контакты.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Коронавирус в Морозовске  
5
1