Морозовск Понедельник, 17 июня
Общество, 17.07.2020 11:47

Невыполненный ремонт котельной в «Тексере» стал предметом разбирательства в суде

Бездействие ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации признано незаконным.

16 июля Морозовский районный суд удовлетворил исковые требования заместителя военного прокурора гарнизона Ростов-на-Дону Н.В. Жабина в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к Министерству обороны Российской Федерации о признании незаконным бездействия ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации, обязании выполнить капитальный ремонт котельной и произвести установку на артезианскую скважину фильтра для приведения качества воды в надлежащее состояние по физико – химическим показателям.

- Решение суда обжаловано в апелляционном порядке представителем ответчика ФГКУ «ЮРУПО Министерства обороны РФ». Судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы состоится в Ростовском областном суде 17.08.2020, - сообщили в пресс-службе Морозовского районного суда.

Напомним, что жители микрорайона "Тексер" ни раз жаловались на качество воды и отопление. Люди то мерзнут в холодное время года, то бегают за водой в ближайшие магазин. Интересно, что вопрос о ремонте котельной и очистных сооружений затрагивался еще три года назад на региональном уровне. Но, к сожалению, на том и остановились. Люди мерзли не одну зиму. А из кранов до сих пор льется техническая жидкость.

Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0