Морозовск Воскресенье, 21 апреля
Спорт, 08.10.2023 14:32

Футболисты из Морозовска попали на финал всероссийского футбольного фестиваля в Анапе

Впервые юные Морозовские футболисты приняли участие во всероссийском финале фестиваля "Загрузи себя футболом" в Анапе (поселок Витязево).

В отборе приняли участие 550 команд мальчиков и 37 команд девочек. В финальной части осталось только 57 команд мальчиков и 7 команд девочек.

География участников была огромна - от Калининграда до Уссурийска.

Организовала турнир детская футбольная лига имени Виктора Горлова.

- Наш футбольный клуб "УНР-Каменка" и в прошлом году выиграл путевку на финал. Как в прошлом году, так и в этом, деньги нам не выделили. Дяде Юре и тёте Марине Войтегиным стало жалко племянника Артема и нашу команду, и они выделили из собственного бюджета деньги на проезд и на питание, а также проживание в отеле "Плаза" на детей и двух тренеров. Юра и Марина проживают в Новочеркасске, - рассказал "Блокноту Морозовска" тренер Александр Дутов. - Для нас участие в таком финале было событием. Академия Краснодара, филиалы Динамо, Оренбург, Калининград, Хабаровск и так далее. Дети подружились с Элистой, Уссурийском. 7 игр мы проиграли (но всем дали бой) и одну выиграли. Играли в финале за кубок Франца Бекенбауэра, но ведя в счете и не использовав несколько выходов один на один, уступили команде из Ухты.

Турнир выиграла команда из Калининграда. Второе место досталось команде из Белгорода, а третье - сборной Кировской области.

- Море, солнце, шикарный отель "Плаза" с бассейном, опыт игры всероссийского уровня. Спасибо дружному родительскому коллективу. Виталий Тришечкин, предприниматель и руководитель районного отделения общественной организации "Опора России" выделил нам финансовую помощь. Еще раз благодарим всю семью Войтегиных за такой праздник детям. Морозовский футбол засветился на всероссийском уровне, - отметил тренер.




























Наталья Дровалёва


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0