Морозовск Суббота, 04 февраля
Общество, 20.01.2023 10:15

Глава администрации Грузиновского сельского поселения вместе с работниками культуры и казаками возложил цветы к памятнику Воину-освободителю

В хуторе Грузинов провели патриотическую акцию «Склоняя голову пред подвигом солдата», посвященную 80-летию освобождения Морозовского района от немецко-фашистской оккупации.

Освобождение Морозовского района от немецко-фашистских захватчиков в декабре 1942 - январе 1943 годов началось на территории бывшего хутора Урюпина. В ходе кровопролитных боев погибли более 600 красноармейцев, которые были захоронены в братской могиле в хуторе Грузинов. Сейчас над могилой возвышается памятник Воину-освободителю.

- Коллектив Грузиновского сельского дома культуры вместе с Антоном Скориковым, главой администрации Грузиновского сельского поселения, Анжелой Джулакян, библиотекарем и с казаками Грузиновского казачьего хуторского общества возложили цветы и венки к памятнику Воину-освободителю в хуторе Грузинове, а также к памятному знаку в Урюпинской балке, - сообщили в администрации Морозовского района.

Подготовила Марина Контарева-Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2