Морозовск Суббота, 22 июня
Общество, 12.06.2020 11:35

Глава региона объявил о частичном снятии ограничений в Ростовской области

Дончане наконец дождались, пусть и частичного, но снятия ограничений.

Так, 11 июня, губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал об изменениях, которые вступят в силу с сегодняшнего дня.

По словам главы региона, с 12 июня могут возобновить работу парикмахерские, прачечные, ателье, химчистки, стоматологии, рекламные и кадровые бюро, агентства недвижимости, а также магазины, торгующие авто- и мототехникой. Также разрешены репетиции творческих коллективов, хотя пока и без участия зрителей.

Одним из самых долгожданных смягчений ограничений стало разрешение на прогулки, конечно при условии соблюдения санитарной дистанции. Подышать свежим воздухом могут и люди старшего возраста (от 65 лет), утром – до 10 часов и в вечернее время – после 18 часов. Также с 12 июня жители области могут заниматься физкультурой на открытом воздухе и спортплощадках.

Вместе с тем масочный режим пока сохраняется. Граждане обязаны носить защитные маски в транспорте, на производстве, в организациях, на объектах торговли, быта, в местах массового скопления людей.

- Осознанное отношение к противоэпидемическим мерам поможет нам в конечном итоге справиться с пандемией, - подчеркнул Василий Голубев и призвал жителей беречь друг друга.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Коронавирус в Морозовске  
0
0