Морозовск Среда, 24 июля
Происшествия, 22.01.2016 10:12

Кадета из Морозовска нашли мертвым в общежитии

Кадета из Морозовска нашли мертвым в общежитии

12 января состоялись похороны кадета Азовского казачьего агротехнологического техникума Федора Быстренко, который умер при невыясненных обстоятельствах в городе Азове. Что стало причиной трагедии до сих пор доподлинно неизвестно. Предположительно парень умер от сердечной недостаточности. Тело было обнаружено в общежитии техникума 9 января.

О смерти молодого человека писали многие СМИ, указывая, среди прочего, что все затраты по похоронам взяло на себя руководство учебного заведения. Однако, родственники кадета утверждают, что все организовали сами.

«Это мой брат. И мы не круглые сироты (у нас только нет мамы) родом из села Новомаргаритово. У нас есть родственники, которые нас любят. А похороны организовывал наш "отец"- он нас воспитал; имя которого Лесько Андрей Николаевич, а не училище. А хоронить решили в Морозовском районе, потому что он хотел съездить к маме на могилку. Вопрос о захоронении отпал сам собой. И если бы о нем действительно беспокоились, заметили бы ещё раньше его отсутствие, и возможно могли бы помочь…» – пишет сестра Федора Анастасия Быстренко в комментарии к новости о смерти своего брата.

На наш вопрос о том, помогло ли училище в организации похорон, Анастасия сообщила следующее: «Фактически нет. Они купили венок и цветы. Они собирали какие-то деньги. Но вряд ли они их отдали моим опекунам. Опекуны отказались от материальной помощи».  

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0