Общество, 18.11.2021 00:26

Как выбрать недорогой сейф: красивый дизайн и стойкость к взлому

Как выбрать недорогой сейф: красивый дизайн и стойкость к взлому

Для людей со средним достатком – от 30 до 60 тысяч рублей в месяц – несложно подобрать такой сейф, чтобы был минимально красивый и стойкий ко взломам. Можно удовлетворить именно минимальные требования к дизайну – чтобы хоть как-то сочетался с интерьером. Если быть не сильно придирчивым, то не составит труда относительно недорого купить сейф с толстыми стенками и ригельным замком – в районе 30-90 тысяч рублей.

Защита сейфа от взлома: на что обратить внимание

После проверки на прочность на заводе-изготовителе российские сейфы получают один из 11 классов, включая нулевую взломостойкость. В свободной продаже найти можно максимум с 5 классом защиты. На вскрытие такого хранилища разными методами потребуется от 5 часов до нескольких дней. Аналогично 4 класс – четыре часа, 3 класс – три часа и так далее. Нулевая степень защиты предполагает, что можно вскрыть за пять минут. Достаточно уметь пользоваться отмычкой или болгаркой. При выборе сейфа стоит обратить внимание на такие особенности:

  • Толщина двери. Она должна быть хотя бы шириной с палец.
  • Стенки не меньше 3 сантиметров.
  • Ригельную защиту. Это когда при повороте ключа или срабатывании кодового замка из дверей вылезают ригели, которые запирают с одной, трёх или четырёх сторон.

Среди недорогих моделей с такими параметрами хорош Valberg Гранит 46. Стоит около 40 000 рублей. Толщина стенок 4 сантиметра, дверь ещё толще. Запирается ригелями с трёх сторон. При попытке выбить замок ригели заклинивает намертво. Тогда злоумышленнику придётся попотеть. На вскрытие такого сейфа уходит 2 часа и выше. Притом он защищает ценности не только от взлома, но и пожара. Однако есть существенный минус – сейфы от Valberg не изобилуют выбором цветов и вообще какого-либо дизайна. Обычно это серые, бежевые или чёрные ящички. Если не удовлетворил такой вариант – идём дальше.

Красивый и взломостойкий сейф – возможно или нет

Дело в том, что сейфовые ящики приобретают не для красоты. Главное, чтобы взломостойкие сейфы действительно нельзя было вскрыть. Людям, которые дополнительно заботятся о сочетании со стилем помещения, органичности хранилища в комнате – придётся долго подбирать варианты. Тут есть несколько путей:

  • Взять любой взломостойкий сейф и поместить его в деревянный каркас. Заплатив плотнику условные 5-20 тысяч рублей, можно удовлетворить свои вкусы. Можно попросить вырезать узоры, покрасить в нужный цвет, подобрать размеры и формы. Однако такого плотника ещё надо поискать.
  • Обклеить сейф плёнкой или ковролином, который будет не только красив, но и приятен на ощупь. Сложность заключается в подборе клея.
  • Долго рыскать и всё-таки найти нужный сейф – стильный и взломостойкий. Правда цена будет несколько выше.

Например: Rhino Ironworks (Рино Айронворкс) PSIW1818 EL Home. Цена – 85 тысяч рублей. Стилизован под промышленные заводы. Подойдёт больше людям рабочих профессий, которые любят всё металлическое, сварное. Или для людей, которые знают, что такое стили лофт и индастриал не понаслышке, разбираются и любят их. Дверь оснащена четырьмя ригелями диаметром 25мм. Замок – кодовый электронный, не придётся прятать дверной ключ. На вскрытие понадобится минимум час.

Если человек хочет выбрать красивый и защищенный сейф – придётся скопить побольше денег. Как правило, такие хранилища изготавливают на заказ. Особенно цена растёт с усилием изготовителей, потраченным на дизайн. Изящность сейфового хранилища стоит дорого. Из-за этого некоторые образцы даже 1 класса защиты от взлома могут стоить около миллиона рублей.

Screenshot_171.jpg

ОOО «Группа компаний ИРА-ПРОМ»
ОГРН 1147746596733
121609, Москва Город, шоссе Рублёвское, дом 28, корпус 2
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.mirseifov.ru Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2