Морозовск Воскресенье, 26 мая
Политика, 25.05.2023 11:00

Халын Виктор Геннадьевич. Кто ты, и почему ты появился в нашем районе?

Халын Виктор Геннадьевич. Кто ты, и почему ты появился в нашем районе?
Правильный вопрос, который наверняка задают многие. Постараюсь ответить на него максимально просто.

Я - руководитель крупного логистического центра: Северо-Кавказское логистическое предприятие. Горжусь даже не тем, что оно одно из самых передовых и инновационных в отрасли, а теми социальными гарантиями, мерами поддержки, условиями труда, которые созданы для наших работников. Не случайно на протяжении целого ряда лет мы занимаем первые места в конкурсе Правительства РФ «Российское предприятие высокой социальной эффективности».

Действующий депутат Законодательного Собрания, работаю на неосвобожденной основе. Зарплату за депутатство не получаю, предприятие с бюджетными деньгами не связано и государственных контрактов не исполняет.

Пять лет назад я решил участвовать в выборах для того, чтобы применить на благо области свой опыт производственника, привыкшего решать проблемы «на земле», ставить пусть не глобальные «как осчастливить всех», зато реализуемые «как сделать сегодня хоть немного лучше, чем вчера» планы.

Все ли получилось? Нет, не все: слишком много пришлось на эту пятилетку того, что принято называть «обстоятельствами непреодолимой силы», и пандемия, и не только.

Но многое удалось сделать. Не буду приписывать себе коллективных заслуг, отчитываться законодательными актами и инициативами, даже социальными. Также, как и бюджетами и работами, которые были в районах даже если бы меня в них и близко не было.

Но. Только при моем личном участии и депутатском сопровождении удалось привлечь на сельские территории избирательного округа дополнительно 826 млн. рублей на строительство начальной школы и детского сада, строительство сельского дома культуры и капитальный ремонт еще двух, капитальный ремонт здания ЦРБ, строительство новой модульной поликлиники и реконструкцию очистных сооружений водоснабжения. Получалось привлекать средства даже на решение одной из самых больных проблем – капитальный ремонт дорог. То, что не менее остро стоит и в Морозовске, и в районе.

Желающие могут ознакомиться с моим отчетом и моей, теперь уже прошлой «депутатской пятилеткой», на сайте KHALYN.RU.

И все же, почему Морозовск?

В этом году количество депутатов Законодательного Собрания останется прежним, а число депутатов, избранных по одномандатным округам, увеличится на 10 человек. Округа стали меньше, возможности депутата для конкретных территорий – больше. Значит и выше персональная ответственность каждого депутата.

В июне прошлого года Законодательное Собрание приняло областной закон «О развитии агломераций», позволяющий городам и районам объединять ресурсы, эффективно взаимодействовать для повышения качества жизни людей. Центром одной из таких агломераций, точкой роста, должен стать Морозовский район. Закон рамочный, определяющий общие правила работы. Моя задача как депутата и как заместителя председателя комитета по экономической политике Законодательного Собрания – активно содействовать практической реализации закона в территориях.

Что для этого нужно? Инвестиции? Да, и как производственник, я знаю, откуда и как они берутся. Но также и образованные высококвалифицированные кадры. Сказать – хорошо, сделать - правильно. Уже удалось договориться с несколькими ведущими вузами области. РАНХиГС предоставил консультационную помощь и возможность подавать документы через МФЦ в Морозовске. РГЭУ (РИНХ) подтвердил готовность заключить договор и сделать одну из школ Морозовска базовой от университета. В перспективе привлечение к сотрудничеству ДГТУ и ЮФУ.

Реализация наказов, решение вопросов, полученных в ходе встреч с людьми - важнейшая обязанность депутата. Но столь же важно становление Морозовского района как центра одного из семи Полюсов роста, утвержденных Стратегией развития Ростовской области, создание современных высокотехнологичных предприятий АПК с локализацией в Морозовском агропромышленном Полюсе роста.

Непростая задача, но именно такие задачи я готов ставить перед собой и решать!

Все без исключения районы зависят от развития и благополучия области. Но также и область: чем больше районов будет успешно развиваться, тем лучше станет жизнь каждого из нас. Дон – наша земля. Другой у нас не будет! Работая вместе, мы сделаем жизнь каждого лучше.


Виктор Геннадьевич Халын
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
2