Морозовск Понедельник, 26 сентября
Культура, 06.11.2021 12:08

Что дает библиобус жителям отделенных хуторов Морозовского района

Уже второй год на территории Морозовского района работает Комплекс информационно-библиотечного обслуживания. Он же - библиобус. 

Библиобус посещает по разработанному графику ежемесячно 31 населенный пункт нашего района. У читателей из отдалённых хуторов и поселков района появилась возможность не только выбрать свою любимую книгу, но и получить ряд услуг, которые ранее были им недоступны.

Как пояснили в районной администрации, комплекс оборудован ноутбуком, принтером, видеокамерой и проектором. Вроде бы ничего экстраординарного, но тем не менее, если человек живет в совсем маленьком хуторке на несколько дворов, у него, зачастую, нет возможности воспользоваться этим оборудованием где-либо ещё. А ведь в наше время ксерокопирование, печать документов и поиск нужной информации в сети Интернет может понадобиться каждому. Именно эти услуги получают сельские жители благодаря библиобусу.

- Жители полюбили библиобус, с нетерпением его ждут, - отметили сотрудники администрации. -  Активно принимают участие в мероприятиях, а также в видеороликах и праздничных поздравлениях в режиме онлайн.


Подготовила Наталья Дровалёва

kontakty.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2