Морозовск Понедельник, 17 июня
Общество, 17.06.2020 10:09

Коронавирус пока никуда не ушел: дончанам напомнили о соблюдении масочного режима и социальной дистанции

15 июня, губернатор Ростовской области Василий Голубев провел заседание регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Речь шла о смягчении противоэпидемических ограничений и соблюдении профилактических мер гражданами и организациями в этих условиях.

Как сообщил главный государственный санитарный врач по Ростовской области Евгений Ковалев, с 6 июня коэффициент распространения инфекции не превышал единицы. Именно это, в сочетании с высоким количеством ежедневных тестирований и достаточными резервами коечного фонда, позволило смягчить ограничительные меры в донском регионе. Однако общие позитивные тенденции могут быть перечеркнуты даже локальными инцидентами.

Особо Евгений Владимирович отметил необходимость обязательной госпитализации выявленных больных при невозможности их полноценной изоляции в домашних условиях, а также дезинфекции помещений, в которых пребывали инфицированные. Эту работу должны обеспечить органы власти на местах.

Граждане, в свою очередь, не должны забывать про масочный режим, социальную дистанцию и другие меры по снижению возможности случайного заражения.

- Коронавирус пока никуда не ушел, - глава региона. - И сейчас важно удержать ситуацию, чтобы двигаться дальше. Ни в коем случае нельзя допустить ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Поэтому прошу вас организовать широкую разъяснительную работу среди населения, среди работодателей о необходимости соблюдать санитарные правила, прошу лично встречаться с руководителями организаций и вести разъяснительную работу.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Коронавирус в Морозовске  
1
0