Морозовск Пятница, 04 декабря
Общество, 01.03.2016 09:00

Котенок из Морозовска, который родился в рубашке

Котенок из Морозовска, который родился в рубашке

Сегодня, 1 марта в России отмечается неофициальный праздник – День Кошки. В честь этого события «Блокнот Морозовска» желает рассказать вам про одну кошку, живущую в нашем городе, которая, судя по всему, родилась в рубашке. Это бедовое создание могло трижды погибнуть, но, как оказалось, все беды ему нипочем.

Хозяйка кошки, Оксана Бадён, поведала нам, при каких обстоятельствах она встретилась с малышкой:

- Летом я проезжала через перекресток возле «самолета». Вдруг передо мной резко затормозила машина. Я от неожиданности еле успела среагировать, чтобы не въехать ей в "зад". Когда эта машина снова поехала, я двинулась за ней следом и увидела, как по проезжей части по лужам мечется перепуганный котенок.

Дальше ехал автобус, он тоже затормозил. Мне стало жалко малыша. Машин было много, движение стало совсем уж оживленным, а он, бедняга, совсем не знал, куда ему бежать и где спрятаться. Я остановилась на аварийке и закинула котенка в машину. Сначала я просто хотела отвезти его подальше от дороги, но он был такой маленький, испуганный и несчастный, что высадить «пассажира» я не смогла. Пришлось взять его домой. Дома я разглядела найденыша поближе. Это оказалась маленькая кошечка.


У меня дома живет собака, поэтому я дала объявление по соцсетям: «Отдам пушистое счастье в добрые руки». Никто не откликнулся. Так и осталась Бакса у меня. Такое имя она получила из-за своей расцветки. Говорят, трехцветные кошки приносят богатство. Сработала ассоциация: богатство - бакс (доллар) - Бакса.

Однако на этом приключения пятнистого «комочка» не закончились.

- Через месяц малышка выпала из окна и сломала две лапы. Ночью я отыскала ее на улице и повезла в Ростов. Врачи наложили ей гипс и дали мне план лечения.


Я пять дней носила ее на работу, боясь оставлять одну.