Морозовск Среда, 21 апреля
Культура, 23.09.2016 15:58

Красочный фестиваль славянских хороводов прошел при полупустом зале Дома культуры Морозовска

23 сентября в Доме культуры Морозовска звучали народные песни, акапеллы и переливы баяна.

В концертном зале собрались фольклорные ансамбли Морозовского, Волгодонского, Цимлянского и Белокалитвенского районов. На концерт первого межрайонного фольклорного фестиваля славянских хороводов пришло посмотреть совсем немного морозовчан. Как оказалось, людей сбило с толку отсутствие вывесок о предстоящем фестивале. Бесподобный концерт прошел при полупустом зале. Его смотрели преимущественно сами выступающие.

- В интернете объявление было, а так на вывесках, ни в афише газеты фестиваль не был указан, - огорченно заметил наш читатель, Павел Коховец.

А посмотреть было на что. Открывала фестиваль студия «Позитив» с танцем «Ивана Купала». И морозовчан выступили также ансамблю «Криница», студия «Парнас», «Danse-class» и «Благовест». Из хутора Парамонов Морозовского района приехал ансамбль «Лявонтиха»

Из станицы Милютинской приехала «Купава», из станицы Лозновской Цимлянского района прибыли «Ладушки» и «Лозновочка», а из Волгодонска – «Волгодон» и «Забавушка». Из станицы Романовской выступил коллектив «им. А.А.Забазновой». Белокалитвенский район представили «Катеринушка» из станицы Краснодонецкой, ансамбль «Амала», трио «Роза белая, роза алая» и «Вольница» и Валентина Федорова из поселка Горняцкий.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое