Морозовск Воскресенье, 18 апреля
Общество, 01.03.2021 17:08

Лед на реке Быстрая становится хрупким: морозовчанам рекомендовали следить за детьми

Администрация Морозовского городского поселения и спасатели Морозовского района попросили обратить внимание жителей, что в связи с переходом
температур на слабо положительные значения лед на реке Быстрая теряет необходимую прочность.

Иными словами, лед становится хрупким, и выходить на него - верх безрассудства. С одной стороны, это вроде бы всем известно с детства, что даже если морозы есть, лед весной слабый и легко ломается под весом человека. С другой стороны многие даже взрослые люди об этом забывают. Так, например, сотни волгодонских любителей подледной рыбалки проводили зиму массовым выходом на опасный лед.

- Периодические кратковременные морозы не способствуют укреплению льда, - напомнила морозовчанам городская администрация и спасатели. - При дальнейших колебаниях температур будет наблюдаться уменьшение толщины льда, меняется его структура, он становится более рыхлым и разрушается как сверху так и снизу. Кратковременные заморозки не устраняют текущее положение дел, а только немного замедляют процесс.

Администрация Морозовского городского поселения и спасатели настоятельно не рекомендуют жителям выходить на лед, не подвергать свою жизнь опасности.

- Уважаемые взрослые! Внимательно следите за детьми, всегда знайте, если водоем рядом это в настоящее время источник повышенной опасности, проведите беседы запретите детям выходить на лед и играться вблизи водоемов, - воззвали они. - Человек, попавший в воду в верхней одежде довольно неповоротлив, а минуты нахождения под водой летят быстро. Полное погружение в воду лишает человека возможности позвать на помощь.
Внимательно относитесь к собственной безопасности!


Подготовила Ната Блок

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое