Морозовск Вторник, 11 мая
Общество, 25.04.2021 16:19

Морозовчан возмутили горы мусора на Южном кладбище

Наши читатели возмущены количеством мусора, обнаруженном ими на Южном кладбище города.

- Южное кладбище, уже третий год никто не вывозит мусор, - написала нам читательница "Блокнот Морозовск" Татьяна. - Когда уже наша администрация наведёт порядок по вывозу мусора?

Другая наша читательница упомянула и то, откуда эти кучи мусора берутся - некоторые убирая на могилах своих родственников, считают вполне нормальным бросать собранные ветки, траву и прочее не куда-нибудь в сторонку, а прямо на другие могилы или около них, что некрасиво само по себе. Не говоря уж о том, что  собирать этот мусор уборщикам потом нужно по всей территории кладбища.

- Прошлогодний мусор не вывезен, кучи мусора увеличились в объёме, - отметила морозовчанка. -  "Добросовестные граждане" у себя убирают, а кому-то гадят и спокойно спят. Они же убрались! А как себя чувствуют те, кто тоже хотел бы чистоты для своих родных? Куда смотрит администрация, деньги - то выделяются?

В пресс-службе районной администрации нам пояснили, что уборка кладбища уже идет.

- В соответствии с условиями заключенного муниципального контракта с ООО «ЭкоЦентр» на сумму 400 000 рублей, вывоз мусора с Южного кладбища в Морозовского городского поселении осуществляется с 16 апреля 2021 года, - сообщили нам. - В настоящее время с территории Южного кладбища было вывезено 2 ломовоза общим объемом 50 кубических метров. В период с 19 по 20 апреля 2021 года вывоз мусора не осуществлялся в связи с неблагоприятными погодными условиями. По условиям контракта уборка территории Южного кладбища и вывоз мусора продолжатся до 31 декабря 2021 года.

Ct3aJ-S4UqE.jpg



Наталья Дровалёва

kontakty.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое