Морозовск Понедельник, 19 апреля
Общество, 14.12.2019 13:00

Морозовчанину Александру Ярометову присвоено звание «лучший доброволец Ростовской области»

Александр Ярометов вошел в десятку лучших добровольцев Дона.

10 декабря, в донской столице, на базе многофункционального лофт-пространства «Библиотека» состоялся фестиваль добровольцев «Доброфест», приуроченный ко Дню добровольца. В мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, председатель комитета по молодежной политике Юрий Лескин, а также более 200 волонтеров в возрасте от 14 лет.

В рамках фестиваля были названы имена лучших добровольцев Ростовской области, которым были вручены дипломы и почетные знаки. В число участников, удостоенных почетного звания «лучший доброволец Ростовской области», вошел морозовчанин Александр Ярометов. Отметим, что это звание устанавливается в целях поощрения граждан, внесших значительный вклад в развитие добровольчества (волонтерства) в нашем регионе. Как рассказал нам Саша, присваивается оно ежегодно 10 (иногда и более) кандидатам. В этом году звания лучшего добровольца удостоился и волонтер Морозовского района. 

Также в рамках фестиваля была проведена образовательная программа от экспертов в области добровольчества, благотворительности и социального предпринимательства,  фотовыставка «Добровольчество Ростовской области в лицах» и культурно-развлекательная программа, включающая в себя выступление музыкальной группы и проведение интерактивов с участниками. 

- Конкурс проводился с сентября месяца, ходатайство о присвоении мне звания «лучший доброволец Ростовской области» отсылала администрация Морозовского района, - поделился Александр с корреспондентом "Блокнота Морозовска". - Решение о присвоении принимало правительство Ростовской области. В начале декабря стали известны результаты отбора, 10 человек получили это звание. Сам конкурс проводили правительство РО совместно с комитетом по молодежной политике и подведомственной ему организацией Донволонтер. Сначала я думал, что звания получат, так сказать "свои" люди, а когда огласили результаты, испытал чувство большой радости, ведь оказывается совсем не важно какой у тебя социальный уровень, "Лучшим волонтером" может стать каждый из нас. 

f88K2TtjH8o.jpg

Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое