Морозовск Вторник, 11 мая
Экономика, 04.04.2019 16:38

Морозовск оказался в числе городов, не имеющих никаких муниципальных долгов

Лидером среди должников в регионе остается Ростов-на-Дону. 

4,8 миллиардов рублей! Именно такую сумму составляют долги донских муниципалитетов. Как сообщают в Министерстве финансов Ростовской области, по сравнению с началом 2018 года рост кредиторской задолженности превысил 500 миллионов рублей. При чем 1,5 миллиарда из этой суммы приходится на бюджетные кредиты, более 3,2 миллиардов рублей - это займы, полученные городами от кредитных организаций. Еще 68,2 миллиона рублей - это муниципальные гарантии.

Интересно, что Морозовск вошел в список двенадцати городов, вообще не имеющих никаких муниципальных долгов. Среди таких также Аксай, Белая Калитва, Зерноград, Константиновск, Миллерово, Пролетарск, Сальск, Семикаракорск, Цимлянск, Зверево и Шахты.

По данным СМИ РБК Ростов, лидером среди должников в регионе остается Ростов-на-Дону. По состоянию на начало 2019 года, размер долга донской столицы составляет 1,9 млрд рублей или 14,1% от нормативной величины, установленной бюджетным законодательством Российской Федерации. За 2018 год объем муниципального долга Ростова увеличился на 323,2 миллионов рублей. Как отмечают сотрудники муниципального казначейства, это связано с принятием городом новых долговых обязательств.

Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое