Морозовск Среда, 24 июля
Спорт, 23.01.2016 15:51

Морозовск растит футбольных чемпионов

Морозовск растит футбольных чемпионов

Более 6 лет назад в Морозовске был открыт футбольный клуб «КАМЕНКА». Его основал Александр Дутов, который для «КАМЕНКИ» и тренер, и директор, и отец родной. Сначала в клубе тренировались взрослые и подростки. В последние 3 года А.Дутов стал работать с детьми. Сейчас у него занимается порядка 70 мальчиков и девочек. Среди них немало детей из многодетных и «трудных» семей, для которых футбол может стать единственной реальной путевкой в жизнь.

Как и у любого серьезного клуба, у КАМЕНКИ есть свой флаг, фанатские шарфы, гимн и речевка. Песню «КАМЕНКА» для ребят сочинил лидер и исполнитель ВИА «Берег» Эдуард Мартазинов.

КАМЕНКА-чемпион

Всего через КАМЕНКУ прошло около 200 детей. Многие из них продолжили занятия футболом в других городах Ростовской области.

Так, Александр Богомолов 2002 г.р. декабре прошлого года выступал за команду Новошахтинска на турнире, проводимом Денисом Глушаковым (футболистом Сборной России) в Миллерово и занял первое место. В качестве приза Саша как лучший игрок турнира получил бутсы из рук самого Глушакова.

Первая в 2016 году победа команды "Каменка" (ДЮСШ) прогремела 6 января. На Рождественском турнире по мини-футболу в г. Цимлянске среди детей 2006г. р. морозовские ребята получили очередной кубок. Сколько их всего было за время существования клуба, Александр Дутов уже и не помнит.

«Блокнот Морозовск» будет и впредь информировать своих читателей об успехах наших юных футболистов.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0