Морозовск Суббота, 04 февраля
Общество, 29.11.2022 13:02

Школа №4 города Морозовска заняла второе место в региональном этапе всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа 2022»

Подведены итоги регионального этапа IX всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа 2022».

Напомним, что заочный этап конкурса в Ростовской области проходил с апреля по июль. Он включал в себя три номинации: «Лучшая инклюзивная школа», «Лучший инклюзивный детский сад» и «Лучшая инклюзивная организация отдыха детей и их оздоровления».

Одним из победителей заочного этапа стала школа №4 города Морозовска, с дальнейшим приглашением для участия в следующем – очном этапе конкурса.

Так, коллектив школы №4 занял 2 место в региональном этапе всероссийского конкурса.

- В актовом зале института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Ростова-на-Дону прошла церемония награждения победителей регионального этапа конкурса, - сообщили в администрации Морозовского района.

Для справки: Инклюзивная школа - это школа, которая предоставляет возможность учиться каждому ребенку, независимо от имеющихся физических, социальных, эмоциональных, ментальных, языковых, интеллектуальных и других особенностей. При этом для детей с инвалидностью и с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) создаются специальные условия: перепланировка учебных помещений, новые методики обучения, адаптированный учебный план, изменённые методы оценки и другие. Инклюзия очень сильно отличается от обычной интеграции, при которой инвалиды, люди с ОВЗ или особыми образовательными потребностями обучаются в обычных учебных заведениях и вынуждены каким-то образом адаптироваться к имеющейся системе образования, которая остаётся неизменной.

Подготовила Марина Контарева-Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
m2