Морозовск Понедельник, 19 апреля
Общество, 20.02.2018 11:08

Музыкальную композицию «Афганистан – моя боль и память…» организовали в Вербочанском доме культуры

С целью воспитания чувства патриотизма, любви к Родине, уважения к прошлому страны, братского отношения к другим народам, в Вербочанском СДК состоялась литературно – музыкальная композиция «Афганистан – моя боль и память…», в честь вывода советских войск из Афганистана. 

На мероприятие были приглашены учащиеся старших классов Вербочанской СОШ, культорганизатор Вербочанского СДК Ю.И. Пузикова рассказала ребятам о том, что впервые вопрос о вводе наших войск в Афганистан был поставлен на повестку дня 15 марта 1979 года, когда вспыхнул антиправительственный мятеж. Афганские руководители обратились с просьбой оказать военную помощь в подавлении этого мятежа путем ввода советских войск на территорию Демократической Республики Афганистан. Так началась десятилетняя Афганская война..., которая закончилась для советских солдат выводом войск 15 февраля 1989 года. В ходе мероприятия прозвучал стих Игоря Морозова «Родине» и песни «Пришел приказ…», Ю. Кирсанов «Кукушка», рожденные на той необъявленной войне.

29 лет прошло с того февральского дня 1989 года, когда последний советский солдат покинул землю Афганистана. Через «жернова Афгана» прошло 650 тысяч наших ребят. Они уходили служить мальчишками, а возвращались ветеранами. Сегодня они хранители памяти о той войне, о подвигах, о славе, о погибших боевых товарищах. Несмотря ни на что, они честно исполняли свой гражданский долг, оставаясь верными присяге до конца. «Горячие точки» показали, что наши парни достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны.

Завершилось мероприятие такими словами: «В памяти людской этой войне еще долго жить, потому что ее история написана кровью солдат и слезами матерей, обелисками с жестяными звездочками и ворвавшимися фронтовым ветром в нашу жизнь песнями. И уж навечно останется эта война в душах вышедшего из нее поколения, опаленного огнем и усвоившего ее фронтовые и нравственные уроки.» В память о погибших зажжены свечи, объявлена минута молчания.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое