Морозовск Понедельник, 06 февраля
Экономика, 18.11.2016 15:01

Надо заключить договор, вызвать машину и вывезти, - Павел Асташев разъяснил морозовчанам ситуацию с крупногабаритным мусором

18 ноября с жителями Морозовска пообщался начальник государственной жилищной инспекции Ростовской области Павел Асташев.

Он провел лекцию по различным проблемам ЖКХ и возможным способам их решения, а в затем ответил на вопросы морозовчан.

Некоторые из собравшихся, в первую очередь – квартальные, поинтересовались, как быть с крупногабаритным мусором, который теперь мусорщики требуют оплачивать по отдельному тарифу. Горы спиленных веток лежат в Морозовске почти у каждого мусорного бака, а кто его должен вывозить и кто будет за это платить – не совсем понятно ни обычным горожанам, ни квартальным. Ведь одни будут платить, а другие – скидывать мусор к чужим бакам бесплатно.

- Можно ли внести в книжки по оплате за мусор строчку «Коммунальные бытовые отходы»? – спросили гостя.

- Дело в том что… Хорошо, вам будет приходить эта оплата, а вы, например, никогда ничего не пилите, ничего не выносите… - начал объяснять Павел Владимирович.

- Все делают, - перебила его спрашивавшая женщина, одна из квартальных Морозовска. – Это был бы лучший выход.

- Ну не все. Смысл в этом и заключается. Коммунальные отходы мы все в пакете выносим. Крупногабаритные – это делается индивидуально. И нормальный человек должен заключить договор, вызвать машину и вывезти – пояснил Павел Асташев. – Я вот так всегда делаю.

Квартальной порекомендовали также обращать внимание, кто выбрасывает крупногабаритный мусор, но не платит за его вывоз. Ей пояснили, что надо писать на этих людей жалобы в городскую администрацию, чтобы там приняли меры – наказали штрафом.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2