Морозовск Четверг, 30 мая
Происшествия, 06.04.2024 13:02

Напавших на полицейского двух братьев осудили в Морозовском районе

Напавших на полицейского двух братьев осудили в Морозовском районе

За применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти сотрудника полиции осуждены К. и Р. Мамедовы.

В Морозовском районном суде состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении К. и ранее судимого Р. Мамедовых, за применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти сотрудника полиции, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Установлено, что 31 мая 2023 года старший участковый уполномоченный МО МВД Росси «Морозовский» К. находился на службе по охране общественного порядка. В ходе патрулирования у магазина в городе Морозовске он обратил внимание на двух мужчин, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, выражались нецензурной бранью, перевернули стол у магазина, нарушали общественный порядок.

На замечания участкового Мамедовы подошли к нему, стали хватать последнего за руки и форменное обмундирование, предпринимали попытки нанести удары руками в область головы и туловища, после чего Р. нанес удар со спины в область затылка последнего, обхватив потерпевшего К. руками за шею, повалив последнего на землю.

Преступные действия Мамедовых были пресечены сотрудниками Морозовского ЛОП Лиховского ЛО УТ МВД РФ.

Своими действиями осужденные причинили телесные повреждения, физическую боль и моральные страдания, которые относятся к разряду повреждений, не причинивших вред здоровью человека.

Приговором суда братья признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

К. назначено наказание, в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее судимому Р. Назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил. 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0