Морозовск Понедельник, 19 апреля
Общество, 03.04.2021 13:35

Нарушения в сфере антитеррористической защищенности выявили в ряде учреждений Морозовского района

По заданию прокуратуры Ростовской области в Морозовском районе проведены проверки соблюдения хозяйствующими субъектами законодательства о противодействии терроризму в части антитеррористической защищенности объектов.

Так, проверкой некоторых учреждений района установлено, что должностными лицами, ответственными за данное направление деятельности не разработаны и не утверждены паспорта безопасности объектов, относящихся 1, 2 и 3 категории.

Не в полном объеме выполняются и мероприятия по антитеррористической защищенности - не проводятся соответствующие тренировки, не определены должностные обязанности и лица, допущенные к служебной информации ограниченного распространения, мероприятия по предупреждению несанкционированного проноса (провоза) и применения на объекте токсичных химикатов, отравляющих веществ и патогенных биологических агентов, в том числе при их получении посредством почтовых отправлений.

- По результатам выявленных нарушений руководителям внесены представления об устранении нарушений законодательства об антитеррористической защищенности, - сообщили в прокуратуре Морозовского района.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое