Морозовск Вторник, 02 марта
Общество, 06.07.2019 11:35

Не покупайте молоко у случайных продавцов с рук или на улице, - Управление Роспотребнадзора по Ростовской области

За четыре месяца из оборота было изъято 23 партии молока объемом 208 кг.

За последние 4 месяца, Управление регионального Роспотребнадзора проверило 488 предприятий, осуществляющих оборот молока и молочной продукции. В ходе Лабораторных исследований выяснилось, что 291 проба на физико-химические показатели, удельный вес несоответствующей продукции, в том числе по показателям фальсификации составил 7,2% , по микробиологическим показателям исследовано 791 проба, удельный вес несоответствующей продукции составил 4 %. Также исследовано 164 пробы на санитарно-химические показатели и 67 проб на содержание антибиотиков, несоответствующей продукции не было выявлено.

Так, по результатам проверок сотрудники Роспотребнадзора наложили 46 штрафов на и выдали 49 предписаний, в том числе о приостановке реализации продукции не соответствующей требованиям технических регламентов. Из оборота изъято 23 партии объемом 208 кг.

- Обращаем внимание, что молочная продукция, находящаяся в обращении должна сопровождаться товарно-сопроводительной документацией, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия (декларация о соответствии). Кроме того, информация о продукции, не соответствующей обязательным требованиям размещается на сайте Роспотребнадзора http://www.rospotrebnadzor.ru/ в разделе «Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей», - сообщили в управлении. 

Также сотрудники Роспотребнадзора по Ростовской области рассказали на что, в первую очередь, следует обращать внимание при покупке молока. 
На упаковке должно быть указано: наименование, состав, срок годности, количество продукции, дата изготовления, пищевая ценность, изготовитель. Обратите внимание на срок годности, а именно срок и условия хранения до и после вскрытия упаковки должны быть указаны на этикетке. Продукт должен находиться в оборудованных термометром холодильных витринах при температуре ниже +6 градусов. 

Если упаковка вскрыта или повреждена, информация на упаковке размыта, окончание срока годности наступает на следующий день, в магазине нарушены условия хранения, указанные на упаковке, такую продукцию не следует выбирать. 

- Не покупайте молоко у случайных продавцов с рук или на улице, - посоветовали специалисты. 

Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое