Морозовск Вторник, 01 декабря
Общество, 17.06.2016 16:02

«Химерный» фантастический рассказ морозовчанки Анастасии Ловяниковой попал в интернет-журнал

Рассказ «Химеры завтрашнего дня», написанный нашей землячкой Анастасией Ловяниковой, уже включен в ноябрьский сборник литературного интернет-журнала «Пост Скриптум».

Анастасия давно пишет короткие, но яркие и запоминающиеся рассказы. В январе девушка получила диплом «Писатель года 2015» от журнала «Литературная Галактика», а в 2014 году несколько ее произведений были опубликованы в сборнике «День сказки».

Рассказ был написан Анастасией в 2015 году. Герой ее небольшого фантастического рассказа – журналист-фрилансер Максим получил письмо с креативным заданием: проявить безграничную фантазию и придумать для каждой главной улицы своего города необычный магазин, бар, киоск или еще какой-нибудь пункт, которого не существует в нашей реальности. При этом неизвестный заказчик попросил героя описать эти пункты достоверно и красочно, чтобы каждый читатель поверил в их существование. Отдельным условием было то, что придуманные пункты не должны приносить людям только радость. Проект назывался «Химеры завтрашнего дня».

Герой придумал несколько объектов с пугающими свойствами. Среди прочего была история о необычной палатке, в которой в любое время года продаются арбузы с секретом:

«Один даст человеку вечную молодость, другой подарит бессмертие, третий — бесконечную удачу... Но среди арбузов попадаются и плохие, приносящие людям только горе и полный крах всех надежд. Получается своеобразная лотерея — продавец всегда предоставляет покупателю возможность самостоятельно выбрать себе арбуз. А уж что он в итоге принесет в свой дом — этого никто заранее сказать не может...».  

Наутро герой видит на улице, палатку с арбузами, которой раньше не было и осознает, что в ноябре их быть и не должно. 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое