Морозовск Вторник, 21 сентября
Общество, 09.08.2021 10:13

Новый остановочный пункт морозовчане прозвали «конурой» и посмеялись над миниатюрным «залом ожидания»

Автовокзал (или, как официально он называется, остановочный пункт) в Морозовске недавно переехал в маленький вагончик наподобие бытовки или мини-магазина.

На старом здании, где автовокзал (он же автостанция, он же - остановочный пункт) располагался аж с 1985 года, повесили объявление: "Уважаемые пассажиры!!! Морозовский остановочный пункт переехал через дорогу ул. Советская. Ориентир магазин "Магнит". Тел.: 89613163485".

instasaver-798214-2.jpg

Такое же объявление появилось и на странице @avtovokzal_mzk в Инстаграм. Там же разместили и фото нового остановочного пункта. По сравнению с прошлым он выглядит совсем крошечным и несолидным. Скорее как временное помещение, чем постоянное. Его водители и пассажиры уже прозвали "конурой". Между тем, сейчас в таких "вагончиках" размещают всё, что угодно. Например, в поселке Семенково Вологодской области из двух подобных вагончиков сделали «модульный участковый пункт полиции». Кроме того, подобные сооружения используются для размещения ФАПов в маленьких населенных пунктах. Такие помещения гораздо легче установить, оборудовать и обогреть, чем обычные здания, поэтому постепенно то, что изначально задумывалось как временные бытовки, начинают использовать даже для жилья.


instasaver-798214-3.jpg


Позднее на нем появилась бумажная вывеска, которая заставила многих морозовчан посмеяться сквозь слёзы: "Вход в зал ожидания только в масках". 

- "Зал ожидания" для одного стоячего пассажира! - вынесли вердикт наши читатели.


9nwAceNR_QI.jpg


Не сказать, что прошлый остановочный пункт был образцовым: старинное здание с метровыми на улице Советской, №6 было построено в далеком 1903 году и давно требовало модернизации, но в его просторном зале ожидания всем пассажирам в ожидании автобусов можно было укрыться от дождя и солнца. Помещение было изначально построено для нужд железнодорожного вокзала. В нем автовокзал находится примерно с 1985 года, а до этого он располагался в двух километрах отсюда в старом деревянном строении, которое давно снесено. Наш материал об истории и жизни автовокзала в декабре 2017 года использовал в своей обзорной публикации "Блокнот Ростов"

img_1045.jpg

Таким автовокзал был ещё совсем недавно


img_1004.jpg

Внутри было вполне уютно и просторно


img_1017.jpg

Просторно было и в служебном помещении, куда не имели доступа посторонние



Наталья Дровалёва

kontakty.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое