Морозовск Четверг, 28 октября
Общество, 05.10.2021 00:30

Обустройство входной группы системой безопасности

Обустройство входной группы системой безопасности

Назначение металлодетекторов – обнаружение металлических предметов. Широко применяются приборы при обеспечении безопасности общественных зданий, учреждений, заведений и прочих мест скопления людей. С помощью оборудования проводится бесконтактный досмотр человека, его личных вещей для обнаружения запрещенных предметов. Модели выполняют конкретные функции и применяются в различных областях.

О сферах применения

Используют детекторы, чтобы обнаружить:

  • холодное и огнестрельное оружие;
  • сканирующее и звукозаписывающее оборудование;
  • изделия из металла, тайно выносимые с производства (детали приборов, слитки драгоценных и других металлов);
  • неметаллические предметы, упакованные в фольгу.

Разновидность и особенности применения

Металлодетекторы разделяются на группы:

Ручного типа — самостоятельное устройство для обнаружения места расположения изделий из металла в одежде или багаже. Это недорогой металлодетектор по сравнению со стационарным (арочным) аналогом.

Арочного типа — имеют общее назначение или обладают высоким уровнем чувствительности. От этого параметра зависит обнаружение предметов разной массы и размеров.

Использование металлодетектора при досмотре

Принцип работы металлодекторов основан на действии электродвижущей силы вихревых потоков. Устройство включается в сеть – оно готово к работе. При обнаружении изделий из металла прибор подает звуковой или вибро сигнал.

Одновременно включается световой индикатор, который подтверждает присутствие в зоне действия металлических предметов. Применение данного оборудования способствует обнаружению даже металлических предметов, находящихся за тонкими преградами — деревянная дверь, мебельный щит или гипсокартонная перегородка. Но, надежность срабатывания, точность которого гарантирована, возможна лишь в максимальной близости объекта.

Характеристики ручных металлодетекторов

Преимущества ручных металлодетекторов в простоте использования и компактности. Без них работа сотрудников спецслужб финансовых учреждений, судов, школ, ночных клубов, казино и спортивных сооружений невозможна. Купить ручной металлодетектор нужно, чтобы обнаруживать изделия из металлов: бритвенные лезвия, ножи, пистолеты, монетки, даже иглы на расстоянии 5 сантиметров.

У некоторых моделей имеются дополнительный способ оповещения об обнаружении металла – вибрация. Устройство рассчитано на работу в температурном режиме от -20°С до +40°С.

RD-700_sait-05.jpg

Использование арочных металлодетекторов

Арочные металлодетекторы устанавливают в местах высокой проходимости людских масс, где недостаточно применения моделей ручного типа. Эти приборы имеют повышенную чувствительность. Поэтому применяют их для предотвращения возможных краж драгоценных металлов с предприятий по золотодобыче и обработке.

Основные требования к приборам этого типа:

  • выявление запрещенных изделий из металла в одежде, ручном багаже человека, входящего в здание, сооружение;
  • селективность – способность отличать опасные предметы от не опасных, чтобы не подавать ложные сигналы из-за монет, ключей, часов;
  • работа при помехах, возникающих от действия факторов природного типа и радиоволн;
  • обеспечение безопасности людей с установленным сердечным стимулятором, беременных, а также проносимых через детектор магнитных носителей.

О влиянии оборудования на здоровье

Современные люди подвергаются воздействию различных излучений от сетей Wi-Fi, мобильных устройств. Электромагнитное поле, создаваемое металлодетектором, намного меньше уровня сотового телефона, в связи с низкочастотностью прибора. Неблагоприятного воздействия на здоровье человека рабочий диапазон частот не оказывает. Людям с установленным кардиостимулятором можно отказаться от проверки. В таких случаях предусмотрено проведение индивидуального досмотра.

Купить ручной металлодетектор и оборудование стационарного типа можно в интернет магазине производственной компании «БЛОКПОСТ». Возникшие вопросы задайте менеджеру по телефону или в форме онлайн.

ООО «ГК «ИРА-ПРОМ»
121609 г. Москва, Рублевское ш., д.28, корп.2
ОГРН 1147746596733
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: detektor-rf.ru Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2