Морозовск Четверг, 13 мая
Общество, 04.05.2021 14:30

Оказалось, что стадион на улице Ворошилова был единственным местом для прогулок и детских игр в этом районе города

В то время как старый заброшенный было стадион на улице Ворошилова начал снова становиться стадионом, всплыла ещё одна проблема. Не новая, но вполне актуальная - оказалось, что детям в этой части города негде гулять и играть.

В редакцию "Блокнот Морозовск" обратилась наша читательница Екатерина.

- От лица всех мамочек, бабушек и всех тех, кто гуляет с маленькими детками в районе бывшего клуба "Одиссея", просим тех, от кого это зависит, открыть дверь на стадион, - написала она нам. - Это единственное место во всем районе, где можно погулять с детьми. В данный момент центральный вход закрыт, и соответственно прекращены все спортивно-развлекательные мероприятия у детей и подростков. Парков здесь в принципе нет и детских площадок тоже, стадион единственное место для прогулок и занятий для всех людей живущих поблизости. Нет совсем ничего, а на территории стадиона можно и позаниматься взрослым, и плюс дети за забором, а не возле дороги. Да и все местные дети собирались там и играли с мячом, спокойно катались по дорожкам на самокатах, занимались гимнастикой. Взрослые бегали и тренировались. Прошлым летом со мной занимались зарядкой по утрам. Удобно и безопасно.

Между тем, спортивный стадион, находящийся в плачевном, аварийном состоянии сейчас пытаются своими силами восстановить энтузиасты. Играть здесь давно уже было не безопасно. При этом, согласно законодательству, арендатор сам отвечает за всё, что может произойти на стадионе: упадет ли лопнувшая старая стена на чьего-либо ребенка или кто-то сломает ногу на разломанных трибунах (их ещё только предстоит восстановить). 

- Из-за безопасности ваших же детей мы закрыли стадион и ведём реконструкцию,- пояснили для возмущенных морозовчан арендатор и спортсмены-энтузиасты. - Кроме того, до закрытия входа приходилось каждое утро отвлекаться от работ по реконструкции на уборку территории от бутылок, склянок и другого мусора. Ведь по вечерам тут отдыхали явно не только дети. Бывали и следы драк, кровь... На футбольном поле, на котором недавно посадили траву, тоже постоянно был мусор, а он сильно мешает прорастанию травы. Нам пришлось на время реконструкции закрыть стадион, хоть этого и очень не хотелось. Но видимо иначе ничего не получится восстановить. После завершения реконструкции здесь все будем встречаться, общаться с жителями, вместе решать как и когда будем открывать стадион, как это всё будет контролироваться. Поставим видеонаблюдение, изображение с камер будет поступать на пульт полиции. Возможно будут дежурить дружины. Будем в любом случае решать вопрос безопасности. А пока стадион в аварийном состоянии, здесь может случиться всё, что угодно.

Отсутствие же детский площадок и мест для прогулок - это отдельная и очень важная тема. Каждый год морозовчанам местные власти предлагают выбрать, какую из общественных территорий города нужно благоустроить в первую очередь.Так, для благоустройства в 2022 году был выбран большинством голосов железнодорожный парк, в 2021 - улица Ленина, 262а (огороженная территория рядом с заброшенной заправочной станцией, с включением в нее улицы Ленина от школы №3 до улицы Подтелкова). В 2020 году благоустраивали городскую площадь, до этого - городской парк. Улица Ворошилова пока ещё не звучала среди самых предлагаемых вариантов для благоустройства, однако видимо скоро ее жители начнут активнее предлагать эту территорию для благоустройства. А мы, жители других улиц города, можем их поддержать.


ogjkmk4elk4.jpg

Вот так стадион "Олимп" выглядел долгое время


a8yd5si0fgi.jpg

Трибуны давно в ужасном состоянии (фото 2019 года)


OBRASHCHENIE-V-REDAKTSIYU-stadion.jpg

В 2020 году забор на стадионе "Олимп" разбирали по кирпичику


Наталья Дровалёва

kontakty.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое